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정보

마늘쫑볶음 만드는법 새우마늘쫑볶음

마늘쫑볶음은 한국 가정식에서 자주 즐기는 반찬 중 하나로, 아삭아삭한 마늘쫑과 고소한 새우가 조화를 이루는 요리입니다. 이번에는 새우를 넣은 마늘쫑볶음 만드는 법을 소개할게요. 간단하지만 식탁에서 인상적인 역할을 해줄 이 요리는 밥반찬으로도, 술안주로도 훌륭하답니다.



 

먼저, 필요한 재료를 준비합니다.

재료

- 마늘쫑 200g
새우 200g (살이 통통한 큰 새우가 좋습니다)
식용유 2큰술
다진 마늘 1작은술
간장 1큰술
굴소스 1큰술 (선택 사항)
설탕 1/2작은술
후추 약간
통깨 약간 (마무리용)



준비 과정

마늘쫑은 깨끗이 씻어서 5cm 정도 길이로 썰어줍니다. 너무 길지 않게 자르면 볶을 때 다루기 쉽고, 아삭한 식감을 살릴 수 있어요. 새우는 껍질을 벗기고, 등쪽에 있는 내장을 제거한 후, 흐르는 물에 잘 씻어준 뒤 물기를 제거합니다.


요리 준비

팬에 식용유를 두르고 중불로 가열한 후, 다진 마늘을 넣어 향이 나도록 볶아줍니다. 마늘이 노릇노릇해지면 준비된 새우를 넣고 볶습니다. 새우가 고르게 익을 때까지 잘 저어주는데, 이때 소금과 후추로 간을 해주면 됩니다. 새우는 금세 익기 때문에 과하게 조리하지 않도록 주의해야 해요.


새우가 익어가면 이제 썰어 놓은 마늘쫑을 추가합니다. 마늘쫑이 들어가면 아삭한 식감이 더해지니 조금 더 볶아주는데, 약 2-3분 정도 볶으면 마늘쫑이 살아나면서도 부드럽게 익습니다. 그 사이에 간장과 굴소스를 넣어 맛을 깊게 해줍니다.


곧이어 설탕을 넣어 풍미를 한층 더해줍니다. 설탕은 단맛을 추가해 줄 뿐 아니라 간장과 잘 어울려 맛을 균형 잡아줍니다. 이럴 때 후추를 조금 더 추가해도 좋습니다. 볶는 과정을 마무리할 때쯤, 통깨를 솔솔 뿌리고 한 번 더 휘리릭 볶아주면 완성입니다.


서빙하기

볶음이 다 완성되었으면 바로 접시에 담아서 따뜻할 때 즐기세요. 아삭한 마늘쫑과 쫄깃한 새우가 어우러진 맛은 정말 일품입니다. 밥과 함께 먹거나, 가벼운 안주로도 훌륭한 이 요리는 다양한 사람들에게 사랑받을 이유가 충분합니다.


마늘쫑볶음은 조리법도 간단하고, 짧은 시간 안에 만들 수 있기 때문에 바쁜 저녁에 딱 알맞은 메뉴입니다. 매일매일 다른 방식으로 변화를 줄 수 있는 요리이니, 다양한 재료와 조합하여 여러분만의 스타일로 즐겨보세요!


마늘쫑볶음과 함께하는 즐거운 식사 시간, 맛있게 즐기세요!



 

 

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